기름진 음식, 튀김이 막막 끌려서 광교 앨리웨이에 있는 형훈텐동에 갔다.

 

지난 겨울에도 한 번 와서 형훈 텐동을 맛있게 먹었었다.

그때는 주말 break time이 오후 6시까지였고, 5시반에 예약걸어서 7시 넘어 들어갈 수 있었던 걸로 기억한다. 

 

이번에 찾아보니 주말 break time은 16:00~17:00로 바뀌었길래 16:50, 10분 전에 갔다.

예약 기계에서 대기번호 6번째를 얻고 17:20 쯤 들어갔다.

전체 테이블은 2~3명씩 앉았을 때 10팀쯤 들어갈 수 있다.

 

광교 엘리웨이, 형훈텐동 메뉴

2명이서 나눠먹는 메뉴로 '형훈 스페셜 텐동 + 대창 덮밥 + 유자토마토' 3가지를 주문했다.

형훈 텐동으로도 양은 충분한데 장어가 먹고 싶어서 스페셜로 업그레이드 했다.

가격이 꽤 나온다. 총 31,700 원.

 

형훈텐동 테이블 기본셋팅

테이블에 앉으면 텐동 맛있게 먹는 법, 간장, 시치미, 단무지(스텐 통), 차(물), 수저가 준비되어 있다.

 

형훈텐동 유자토마토 (3.000 원)

빠르게 나온 유자 토마토. 궁금해서 시켜봤다.

4조각으로 나뉘어진 토마토와 유자소스랑 유자가 함께 나온다.

애피타이저로 적당한 느낌. 맛있었지만 한 번 먹어본 것으로 충분한 메뉴였다. 

왜냐하면 간단해서 집에서도 쉽게 만들 수 있기 때문이다.

토마토 살짝 데쳐서 껍질 벗기고 유자청에 물 좀 타서 적셔먹으면 될 듯하다 ㅋㅋ

 

형훈텐동 대창덮밥 (13,900 원)

다음으로 나온 대창덮밥에는 대파 튀김? 과 양파, 우삼겹, 대창, 노른자, 와사비, 생강이 나왔다.

첫 숟갈에 대창이 부드러워서 오! 했다. 밥도 꼬소꼬소.

근데 계속 먹다보면 기름기가 많아서 좀 물린다.

와사비는 톡쏘는 맛이 약해서 느끼한 맛을 잡기엔 역부족이고, 생강, 락교랑 먹으면 그나마 낫다.

 

스페셜 형훈 텐동 (14,800 원)

튀기느라 시간 좀 걸린 스페셜 형훈 텐동이 나왔다.

튀기는 모습 볼 때 좀 아쉬웠던 점은 아나고(장어) 사이즈가 작다는 점. 튀기면 더 작아진다... ㅜ

들어있는 튀김은 아나고 반마리, 오징어, 치쿠와, 고추, 팽이버섯, 연근, 김, 수란, 새우튀김 2개이다.

치쿠와는 처음 먹어봤는데 그냥 생선맛 어묵이다.

팽이버섯 튀김도 처음 먹어봤는데 버섯 맛보다는 튀김 옷 맛이 많이 난다.

나머진 무난하게 맛있고 나는 김 튀김이 좋았다. 김밥 김인지 모르겠지만 두툼한 편이라 김 맛이 잘 났다.

 

잘 먹었습니다.

기름진 음식들이라 다 먹고 느끼느끼한 것은 어쩔 수 없는 듯 하다.

그래도 느끼한게 끌리는 상태라 그런지 맛있게 다 먹었다. 

그런데 가격 대비 좋은 메뉴는 형훈텐동인 것 같다.

다음에 또 기름진 것이 끌려서 온다면 형훈 텐동에 대창 덮밥을 먹을 것 같다.

 

가격           ★
맛              
재방문의사   ★★

 

형훈텐동 광교앨리웨이점
12:00 ~ 21:00
(주말만 break time 16:00 ~ 17:00)

형훈 텐동 9,800 원
스페셜 텐동 14,800 원
대창 덮밥 13,900 원
유자 토마토 3,000 원

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